В казанской «Чаше» отметили «жемчужную свадьбу» Венеры Ганеевой

В казанской «Чаше» отметили «жемчужную свадьбу» Венеры Ганеевой

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Сегодня в Центре семьи «Казан» состоялось торжество по случаю 30-летнего юбилея семьи певицы Венеры Ганеевой и звукорежиссера Камиля Файзрахманова. Имена юбиляров семейной жизни занесены в «Книгу почета» центра. Поздравить знаменитую пару пришли родственники, друзья и ученики Венеры Ганеевой.

«30 лет назад, 22 августа 1986 года, мы с Камилем зарегистрировали наш брак в Центральном ЗАГСе на улице Кремлевская Казани. Тогда «Чаши» еще не было», – вспомнила в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» Венера Ганеева.

В день знакомства она была начинающей певицей и пришла на радио Татарстана на запись своей песни, где Камиль Файзрахманов работал звукорежиссером. «Я помню, она сняла свое меховое манто, хрупкая, худенькая, с хорошей фигурой и большими глазами. С тех пор я понял, что не расстанусь с ней никогда, – рассказал Камиль Файзрахманов. – А уж когда запела, я понял, что пропал».

Как отметили в Центре семьи «Казан», пара является образцовой добропорядочной семьей, которая подает хороший пример подрастающему поколению, и пожелали «жемчужным юбилярам» прожить долгую и счастливую жизнь и отметить в будущем «рубиновую свадьбу». Пара расписалась в «Книге почета» Центра семьи «Казан».

Первым своего педагога и ее супруга поздравил заслуженный артист Республики Татарстан, лауреат международных и всероссийских конкурсов Марсель Вагизов: «Вы для нас являетесь примером, и мы бы хотели так же, как вы, дожить до жемчужного юбилея». Его примеру последовали и другие ученики Венеры Ганеевой.

Супруги подчеркнули, что 30 лет совместной жизни – это большой труд обоих, основанный на взаимном уважении, любви и совместном творчестве. «Мои победы были бы невозможны без поддержки моего дорогого Камиля, который для меня всегда остается молодым и красивым», – сказала Венера Ганеева.

«В нашей жизни не так много праздников. И 30-летие семейной жизни – это такая дата, к которой молодые люди должны стремиться», – отметила певица и поблагодарила гостей праздника за поздравления и пожелания. В знак любви и верности Камиль Файзрахманов преподнес супруге кольцо с жемчугом в память о торжестве.

Артистка уже 17 лет руководит кафедрой сольного пения КазГИКа. Многие из ее учеников сегодня достигли уровня популярности своего педагога. Супруг Венеры Ганеевой Камиль Файзрахманов имеет 41-летний стаж работы звукорежиссером. Последние 10 лет он является главным звукорежиссером в ТГАТОиБ им. М. Джалиля.

После регистрации «жемчужного юбилея» супруги и гости тожества поднялись на смотровую площадку казанской «Чаши».

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/08/22/517341/